Зимний лес

Зимний лес
Снег кружится и ложится
Белым кружевом кругом.
То Зима, как мастерица,
Рьяно действует крючком.
Вяжет хитрые узоры,
Нить вплетая с серебром,
И сверкают те обновы
Радужно под солнцем днём.
И деревья приодела
Шапки, шубы раздала,
А Метель им песни пела,
В танец за собой звала.
Но насупились деревья,
От мороза лишь трещат,
В холод им не до веселья,
Только спать они хотят.