НАПРАСНАЯ ВСТРЕЧА
Аудиозапись
(Памяти молодому поэту С.Есенину)
Увянув, листья падают на землю,
А в комнате уютно и тепло.
Такую жизнь с юности приемлю.
С тобою встретится напрасно повезло.
Но ты ушла, оставив след помады
На плачущем тоскующем окне.
Лишён от встреч веселья и услады.
Ко мне приходишь только в сладком сне.
Прощальные слова умчались с ветром,
Они витают где-то высоко.
Не захотелось с бедным жить поэтом.
Ему до славы очень далеко.
Тебя пленят шикарные наряды,
И лимузины вместо рысаков,
Твоих поклонников навязчивые взгляды,
Умелых в обольщеньи игроков.
Я не богач. Я из деревни парень.
Могу дарить лишь скромные стихи.
Я человек, не мхом покрытый камень.
За мною водятся любовные грехи.
Хочу писать, и быть с любимой рядом,
И кофе пить под музыку стихов,
Чтоб ласки милой были бы зарядом,
Который бы взорвать всегда я был готов.
Желаю впредь весёлой, яркой жизни.
Жаль, что наскучил быстро я, мадам.
По нашим дням хмельным справляю тризны.
Стереть след губ я никому не дам.
К нему ночами часто прикасаюсь,
Как будто вновь стоишь передо мной.
Раскрыв объятья, нежно улыбаюсь.
Нисходят на меня блаженство и покой.
--