Это лето....

Это лето....
Словами, руками, губами,
Продли это лето небабье.
Верни меня в прошлые маи
На день или час, ну хотя бы...
 
Прошу, отдали мою осень,
Брось под ноги росные травы,
Подол намочи... По покосам,
Беги за мной до переправы...
 
Поймай, закружи меня. Ветром
Развей мои русые косы.
Небабье продли мое лето,
И не торопи мою осень...
 
И пусть я у той переправы,
С оглядкой смотреть буду долго
На лето, где в речке купавы,
Где я, та, смешная девчонка..