Маиш розум, шо живёш

Маиш розум, шо живёш
Ек усякый скот
 
Мы еще в своем уме! –
А я вот в чуОМ!
И молюсь лиш аб аднОМ:
В7 пусть харашо. –
 
Но ты шо гэто народ
Пудбывайиш онь,
Шоб вжэ й в цэрквы гынды во
Правыв Дед Мороз?!
 
Э! тоби ны тут, Васько,
Зароблеты ш злотк!
Идь во гындэ липш ф шызовнь.
В Городыщэ хоч.
 
Так от мы панямшыс божк,
В кажным шо жыёт.
И тому ты, дорогой,
Йидь другым шляхОМ.
а я вот молюсь оно за таку прыгожк!