За окном метут снега...
За окном метут снега,
Побелели крыши...
Где те чудо-берега?
"Навострить" бы лыжи...
Прокатиться бы с горы
Да упасть в сугробы...
Твои, Зимушка, дары
Самой высшей пробы!
Лыжи, сани - всё для нас!
Игры для детишек...
И коньки - им высший класс
Без иных излишек!
И погода в пору нам.
Замело дороги.
Хоть не нужен был буран,
По душе он многим.
Дует ветер мне в лицо...
Белые метели...
Напишу я письмецо
Деду на неделе.
Мне бы снега от Зимы,
Небольших морозов,
Без печалей до весны
И плохих прогнозов...