12 месяцев
12 месяцев.
Морозом щеки мне колол январь,
После недели праздников в анабиозе.
Купила новый календарь,
А заодно таблетки от невроза.
Февраль мне подарил жильё –
Теперь я знаю, что такое «ипотека».
Когда ты платишь, но зато своё –
Почти «доступное» жильё для человека.
А в марте ветер пуховик пронзал.
Не долго думая, сменила я работу.
Решила, что пора потенциал
Реализовывать за большие доходы.
В апреле грязью таял снег,
Стихи и тексты песен не рождались.
У музы в голове созрел побег –
Она предательски сбежала.
Дорожной пылью задыхался май.
Мне так хотелось обзываться матом.
Но между делом, невзначай
Нашла отца-уже состаренным и глуховатым.
Июнь жарою накрывал меня,
Сменяя 30 градусов на холод.
Досрочно часть от ипотеки погасила я,
И двушку обновила свеженьким ремонтом.
В июле обставляла я квартиру,
Ждала доставку мебели и сборку.
А заодно на отдых санаторный
Отправила я сына с бабушкой в догонку.
А в августе, купив билет на самолёт,
Я путь наметила в Казань.
Ведь отпуск сам себя не проведёт –
Не хочется пролёживать диван.
Сентябрь. Охрой красилась листва,
И на концертах звали нас на бис.
И вместе с тем, сбылась ещё одна мечта:
Я стала бизнес – тренером 2ГИС.
Октябрь грел своим теплом:
Мы с музыкантами снимали клип.
В пейзаже местном городском
Гитары наши слушал Новосиб.
Ноябрь слякоть гадко разбросал
И тучи с неба всем показывали фигу.
А я решилась и отправила в печать
Стихи, которые сверстала в книгу.
Декабрь подарил мороз
И градусник побил отметку в минус тридцать.
Пусть что – то пройдено, а что – то началось –
Ведь жизнь прекрасна – это очевидно.
12.12.2023