Сказка ко двору...

Сказка ко двору...
За окном мороз.
Ночь. Опять не сплю.
Задаю вопрос
В стужу декабрю.
 
Зиму начал ты
Круто, мой дружок,
Расчищай мосты
От снегов, игрок!
 
И саням дай ход!
Снегояр - к добру...
Заверши нам год
Сказкой ко двору!
 
Во дворах, в домах
Ты нас тешишь, друг.
Твой Мороз - в делах...
Взял нас на испуг.
 
Слепишь снегом глаз.
Побелел простор...
И красив твой сказ,
Он Зимы - задор!
 
Пусть трещит мороз
И метут снега!
Никаких угроз -
Кончилась строка