Зима пришла в столицу

Зима пришла в столицу
Стремленья, радости, печали
Тревожат сердце моё вновь.
Гляжу на мир открыто в дали:
Волненья будят в теле кровь...
 
Нападал снег. Свежо и чисто.
Душа вбирает зимний взгляд.
И серебристые монисто
На елях искрами блестят.
 
Дома высотные рядами
Архитектурой нас дивят.
Не замечаешь за делами,
Какой устроен здесь парад.
 
Парад гигантских новостроек
Из современных образцов,
И житель их красив и боек,
И самых разных возрастов.
 
Зима пришла опять в столицу,
Пришла на сей раз в декабре.
Открою новую страницу
Волшебной сказочной поре...