Кистями пишется картина

Кистями пишется картина
Кистями пишется картина,
Тоска затмила пейзаж,
И в чем тоски же причина,
Устроил ли кто саботаж?
 
Луна содрогается завистью,
Сияет ей на белом холсте,
Тает небо синею скатертью,
Взывает безмолвно к тебе.
 
Кистями пишутся мысли,
Плывут домой облака,
Ищут сокрытые смыслы
Где не было их. Никогда.
 
Парусник белый несется,
По забытым волнам твоим,
В пучины зыбкие рвется,
Страстью милой томим...