Свет полнолунный

Свет полнолунный
Льется свет полнолунный,
Трепещет в страхе вода,
Плачут небесные струны,
Зовя мертвецов имена.
 
Берег прячется дымный,
Все тонет в нежном бреду,
В душе страшно и сыро,
Но я к звездам молча лечу.
 
Свет Луны падает молча,
На берег моря холостой,
Крик все становится громче,
Крик ночи старой, немой.
 
Танцует на бреге ветер,
Вальс обрамляя тоской,
Слышат спящие дети,
Как тебя он зовет за собой...