На Еще на наступила стужа (Аркадий Чистовган)
Сгрудились в щелках шмакодявки.
Трава пожухла до тепла.
В автобусах сплошные давки
У всех дела, дела, дела.
Как только я взгляну на это,
Кругом сплошная суета...
Настал декабрь для поэта.
Настал, но кончилась еда.
Придется зад поднять и топать,
Как все с утра, чтоб хлеб добыть.
У стрекозы случился опыт,
Когда услышала, как быть.
Плясать поэту не пристало.
Пойду туда, где буду сыт.
А снег лежит, как одеяло
И украшает зимний быт.
Когда поэт лежит и млеет,
Упершись пузом в потолок,
Он зерна слов в умы не сеет.
В голодных муза видит толк.