Скоро птицы улетят на юг

Скоро птицы улетят на юг,
Опустеют дома и скверы.
Одиноких людей глаза выдают:
В них нет ничего кроме веры.

В их глазах огонь не искрится,
В их душе давно кто-то умер,
Кто-то близкий/любимый навечно,
Кем теперь кто-то болен/простужен.

В их глазах,увы,только вера,
Что когда-то тот близкий/родимый
Вновь войдет в его сердце сквозь двери
И вернет на места чувства/мысли.

Скоро птицы улетят на юг
Опустеют дома и скверы.
"Я тебя уже не люблю"-
И человек калека,посмертно. 

Скоро птицы улетят на юг 
И город окутает вьюга.
"Я к тебе никогда не вернусь"-
И человек чуть больше,чем умер.