Какую любишь осень?..

***
С улыбкой шепчешь: «Осень я люблю –
В любых вариантах, масочно-сюрпризных!..»
 
Коль желтизну представила купюр,
Гонимых вдаль рукой ветров капризных,
Аллей и парков - красоту палитры,
Прощальный взмах крыла птиц, в общем – хитрых,
И «бабий» луч, пробил, что сонмы туч…
Природа… Приготовила нам - путч!
 
И как тебе – такая осень-взрыв?
Мороз! И солнца нет – зима украла,
Ноябрь ослаб… Сибирь – вонзила жало…
Заныл под снегом ледяной нарыв…
 
Ты ощутила кожей? Снова спросим -
Такую – тоже обожаешь осень?..