О приближении.

Годы идут, звёзды на небе гаснут...
Скоро не будет мерцать совсем ни одной.
Темень сгущается грозно, хоть нынче ясно.
Кажется, слышу сердца. Но смят тишиной.
Только ошибся — звёзды меркнут с рассветом,
Скоро взойдёт одна, угасив других.
Больше не будет мороза и знойного лета,
Больше не будет сна и побудок лихих.