Отдохнувшие за лето ...

Отдохнувшие за лето,
Да и в осень - не внапряг --
Шапка, шарфик и перчатки -
Утепляйся - говорят.
 
Да и мы - не лыком шиты -
Шепелявят сапоги -
Из отборной мы овчины
И из кож - мы не враги.
 
Так и быть - беру всех разом -
Я к морозу - не врасплох -
Всё, что есть и мне теплее,
А мороз - ни как не плох.
 
Обнимает и целует,
Как подругу давних пор,
Щёки красными рисует -
Словно клоунский гримёр.
 
Проводил он на работу,
Под домашнее крыльцо -
Проявив ко мне заботу -
Чмокнув красное лицо.