Как изменился мир! Диптих

Куда б мне деться от неволи,
От всех нахлынувших волнений?
Я не хочу оваций боле
Без веских слов и возмущений!
 
Я волю дам слезам и чувствам,
И, может, легче станет сразу!
Не будет сумрачно и пусто,
Но не поддамся я соблазну!
 
Вокруг царит обман, играя...
А люди слушают с вниманьем.
Здесь правда тычется слепая,
Грозят ей олухи изгнаньем.
 
Как изменился мир красивый?
В нём войны, страшные болезни.
Как человеку стать счастливым?
Умри! Спустя года, воскресни!!!
 
Но существует правда жизни,
В её лицо вы загляните!
Отдать ли дань скорее тризне,
Иль путь найти? Вы подскажите!
 
.............Опять про мир...
Опять про мир, его природу,
Его приливы и отливы...
И про осеннюю погоду...
А, может, будем молчаливы?
 
Но нет, молчания не надо!
Довольно с вами мы молчали!
Теперь я высказаться рада,
Каким мы мир родной застали.
 
Глухой, немой и сиротливый,
Недобрый, злой, в противоречьях...
Вопрос довольно щекотливый.
Ты будь оружьем обеспечен.
 
Потрачу слов таких немало,
Чтоб дать свободу мысли зоркой.
Бездействие давно достало
И затянулось грубой коркой.
 
И каждый день одно и то же
Твердят нам в телепередачах,
Что воевать с людьми негоже.
На самом деле всё иначе!
 
И гибнут дети беспощадно,
И бедам нет конца и края.
Терзают правду нашу жадно,
Как воронья, где падаль, стая.
 
И сколько можно ждать нам мира,
Терпеть и слушать ложь безбожно?!
Дождётся стая чёрных пира.
А мы опять во снах тревожных...