О раннем.

Долго ещё ожидать до назначенной даты...
Спрятан в карман потемневший билетик измятый,
Можно бы дома остаться, и даже бы надо,
Но на вокзале сижу, проверяя оплату.
Нечего делать. И лёд на вагоне покатом.
Новый уходит состав к отгоревшим закатам,
Рано я слишком пришёл. Много месяцев кряду
Всё наблюдаю, как мчатся вагоны парадом.