Заблудилась корова в тумане...

Заблудилась корова в тумане -
Потеряла дорогу домой.
Словно лодка в волнах океана,
Терпя шторм ледяной, затяжной.
 
И не слышно, и запаха ветра,
Не маячат, и крыши домов,
И хвоста, не видать геометрий,
И не стало знакомых кустов.
 
Но подумав чрез муки мычаний -
В толстом слое укрытой степи,
Что есть внутренний компас блужданий -
Он поможет дорогу найти.
 
На рога подцепив клок тумана
И заставив свой компас пыхтеть,
Шла домой, важно песню горланив,
Чтобы к дойке вечерней успеть.