Осенний сезон

Зима ушла за бугорок,
Вспугнувши снегом валенки...
И с рыжим солнцем уголок,
Попал в сезон избранником.
 
Сезон осенний - листопад
И листья тенью тешатся,
Где на земле сырой уж спят,
Прочтёнными депешами.
 
Укрыться мыслят с головой,
Уйти в воспоминания,
Под зимней голубой звездой,
Храня своё молчание.