звездопад

Ну вот и кончился закат.
Замыт кровавый след поспешно,
и, молоком залив столешню,
строчит доносы звездопад.
 
Настольной лампою луна
из тьмы выхватывает буквы,
прочесть пытается как будто
и убедиться, что сполна
рассказывают обо всём
без приукрас и без утайки
летящие на землю стайки
планет, сожжённые живьём.
 
Дрожат обманчиво огни,
то вспыхнут, то вдруг затаятся,
ночь перешёптывая вкратце.
И приподняв воротники,
сутулятся, нахмурив брови,
столбы фонарные внизу,
моргают, промокнув слезу,
упрямо темноту буровят.
 
И тонут в темноте дома,
дорог истоптанные спины.
Снов не случившихся руины
ссыпает спешно в закрома
скупая ночь. Скупая скопом
и свет звезды. и взгляда свет,
даёт на кляузы ответ
рассвет до запада с востока.