Каньон

Каньон

Аудиозапись

Canyon del Oro
Один из лучших фильмов -
"Золото Маккенны", который до сих пор смотрим с огромным удовольствием.
В глубокий каньон, где скала золотая
Шли путники, своей судьбы не зная,
Их жажда золота собрала вместе
И шли они, забыв о совести и чести.
 
Был трудным путь, палило солнце,
Погоня им на пятки наступала,
Что ожидает их в конце,
Они об этом даже и не знали.
 
К заветной цели добрались не все,
И пот обильно поливал весь путь,
Следы кровавые остались на росе,
И многих, к сожаленью, не вернуть.
 
Но манит снова золотой телец
Людей, стремящихся к богатству
И злой их дело завершит венец,
Раздор придёт к ним вместо братства...
 
Последний усмехнулся вождь апачей
Сквозь дымку догоревшего костра,
Что бледнолицых постигла неудача,
Не все из них дожили до утра...
 
10.2023