О стрелках.

Остались минуты... Почти бесконечность времени!  
И можно найти, что было давно потеряно,  
И сделать, на что не хватило десятков лет,  
И не торопясь, без спешки, грома аврального,
Без нервов и слёз, и страха лихого, провального,  
И что не удастся достать последний билет.  
Остались минуты. Всё ниже проходит маятник.  
А мы не спешим, как будто вовсе беспамятны,  
Успеем ещё отдохнуть и выспаться всласть.  
То в прошлые годы спешили, рвали мгновения,  
Отметили лестницу сбитыми в кровь коленями,  
Пытаясь тысячелетия жизни украсть.