Ни словечка в итоге

Ни словечка в итоге
Ни словечка в итоге,
Тишина нам порукой.
Оставляю в залоге
Все счастливые дни.
В поэтическом слоге
Примиряюсь с разлукой.
Больше сердце не трогай,
И себя не вини
В том, что щёки озябли
Без моих поцелуев,
Месяц острою саблей
Рассекает твой сон.
В ярком звёздном ансамбле,
От тоски обезумев,
Я стою в авангарде,
Подперев небосклон.
Твердь прогнулась земная
От печали вселенской,
И разлука, рыдая,
Ещё мучит подчас.
Ведь любовь, умирая,
Злее стужи Крещенской.
Память – как запятая -
Вместо точки меж нас.