На излёте.

Пожалуй, пора... Пожалуй, осталось недолго.
 
Давно превратилась ваза седая в осколки,
 
Давно зачерствел, покрылся плесенью хлеб.
 
А так ли уж важно, что хлеб до конца не съели?
 
И вроде есть неохота на смертной постели,
 
И чайный сервиз не примет просторный склеп.
 
Хватало хлебов, и сервизов тоже хватало,
 
Считает последние дни календарь усталый,
 
Уже и неважно, был, или нет, сервиз.
 
Наверное, что-то ещё осталось доделать,
 
Собаку охотничью в прошлом пустить по следу
 
И гири свинцовые бросить скорее вниз.