Долго не заставила ждать

Долго не заставила ждать
Осень не спеши стучаться в дверь
Встречать не желаю неожиданных гостей.
Не нарадовалась ещё весной
Давай немного повременним с тобой.
 
Ты не злись, обиды не держи
В просьбе моей не откажи.
Так мало для радости надо,
Седина не появилась бы рано.
 
Озорница осень надсмехалась
Долго не заставила ждать.
Серебристой краской раскрасила
На висках опавшую прядь.
 
*******