Бежит вагон...

Бежит вагон...

Аудиозапись

Бежит вагон, качается,
Всё тот же держит курс,
Пусть рельсы не кончаются
И осень наша пусть.
 
Хоть за окном метели
Закружат в холода,
В весёлый поезд сели,
Теперь мы навсегда.
 
Держитесь наши ноги,
Летим мы в отчий дом,
Где первые дороги
По шпалам босиком.
 
И наше детство речку
Мостом пересекло,
И каждый прыгнул свечкой,
Прижавшись лбом в стекло.
 
Кому-то стало больно,
Как в тот свой первый раз,
Но ни один нисколько
Не пожалел сейчас,
 
Что те прыжки случились
В той ласковой далИ,
Летящим вновь приснились
Те памятные дни!
 
Смешалось всё вдруг разом
И речка, и каток,
И школа первым классом
Звенела на урок.
 
И вот пошли оценки,
Как в рельсах стык не в стык,
Дрожащие коленки,
Тяжёлый был дневник.
 
Отцы не понимали,
Пришедшие с войны,
Курить нам не давали,
Трудиться мы должны!
 
И мы их фронтовые
Все нервы берегли,
В затяжку не курили,
В кровь тёрли дневники.
 
Дневник свой помню, знаю,
Но как его забыть.
Колхозный даже бык,
На двойки так бросался,
На ферму я боялся
К родителям ходить....
Я внукам предлагаю
Лишь бабушкин дневник!..
 
Бежит вагон, качается,
Всё тот же держит курс,
Пусть рельсы не кончаются
И осень наша пусть!
 
ЗЫ
К защитнице я бабушке,
Ходить тогда привык,
Всегда мне даст оладушки,
Подпишет и дневник...