О реке.

Наша река, как назло, не туда поворачивала...
 
Дальше и дальше уносит от места назначенного,
 
Надо б каналы пробить сквозь прибрежный гранит —
 
Или дождаться, как будет потопом залит.
 
Но впереди исчезает река, высыхающая —
 
Значит, доплыли. И это мечта, чуть мерцающая.
 
Здесь, кто хотели, и те, кто никак не хотел,
 
Это — венец неоконченных странствий и дел.