Поникнуть духом труда мне не составит

Поникнуть духом труда мне не составит.
По совести душевной, я - в своём дыму...
Мне что-то тёмное срок жизни поубавит,
И это "что-то" не по вашему уму.

Что в ваших силах? - только осуждения.
На совершенство ваш бесцветен глаз.
Всё суетитесь, избегая бдения
И откровенных, но мятежных фраз.

И слёзы капают как малые бриллианты.
Растаять мне бы мыльным пузырём...
Предстали в свете все мои таланты
Заброшенным и пыльным алтарём.

Я сберегусь под кучей старых листьев, 
Когда отчаюсь, - ныне и во век.
Так грустно красить хрупкой, тонкой кистью
Любви непризнанной незримый оберег.

Я попрошу тебя пропеть мне сказку
О скрытой нежности  неистовой волны.
В благодарность я согрею лаской
И разделю с тобой чрезмерность глубины.

И если хочешь, то иди со мной,
От них, от слишком мёртвых и неправых,
К небесным землям в ногу с тишиной
От их бессмыслиц липких и лукавых.