Вы видели – в печали Осень… (Под впечатлением от стиха Ларисы белых)

***
Как будто бы - недавно это было -
Подругу Лето Осень провожала.
и вот - одна скучает и уныло,
В сомненьях красит жёлтым покрывало.
 
А надо ли? Зима ещё далече,
Потанцевать бы "Вальсом жёлтых листьев!"
Но, грустно почему-то. Нет, не легче -
Теплющее манто представить, лисье...
 
Мечтается, когда - с утра туманы,
И ночи всё длиннее, холоднее.
Мороз ждать рано, только – дрожь, и странно –
Мираж позёмкой за спиной белеет.
 
Нет, это – листьев стон, печали песня,
Прощанье с веточкой любимой! С болью
Их ветер оторвал, в злобе́! Нечестно!..
И небо сумрачно от слёз невольных…
 
Казалось бы, вот – солнечно и пряно!
В стога вчера все травы превратились,
И опьянели птицы! Крики – рьяно,
Им завтра в перелёт готовить крылья.
 
Роптать? Так – полон рот забот осенних!
Нет сил, нет времени на грусть-печали.
Да, рукава закатывай, без лени…
Надежды на «подарки» - оправдались!
 
Сыпь в закрома зерно, готовь ангары,
Чтоб не терять богатство урожая,
Не забывая – в золоте бульвары –
Твоя забота! Знаем, что большая…
 
Ты, милая – трудяга! Красотуля!
Приносишь – столько чудных удивлений,
Что сердце замирает! Усмехнулась?...
Но… почему-то – снова грусти тени…