В чём звука волшебство?..

***
Быть может, кто-то в жизни - флейта,
А кто с рождения - фагот!
Молчанье чьё-то - слышат где-то.
И... не услышат, кто орёт...
 
А кто же я? Рояль, наверно,
По ощущениям души.
Натянуто сто струн, примерно,
Но, бить по мне?.. Эй, не спеши!
 
Туше должно быть чутким, нежным,
Одним, сначала, пальчиком.
Звучание во мне безбрежно,
Но, вот не надо так, пинком!
 
Ведь я не мяч и не полено…
Один услышь вселенной звук,
Почувствуй - мягкой кантиленой…
В тебя войдёт - сиянье рук…
 
И разольётся внутривенно,
По коже дрожью пробежит…
Ещё давай! Что сокровенно, –
Звучит в тиши сердечный бит!
 
И пальцы – извлекают чудный,
Волшебно-радостный мотив.
СЛОВА… Что композитор мудрый
Сейчас придумал – нарратив!
 
И благость входит через уши,
Глаза – всё больше! Чудо-свет -
Внутри тебя, да и снаружи!
Предела наслажденью – нет!
 
И – тьма вокруг… И – в чём-то жажда.
Не знаешь – в чём же здесь прикол?
Кайф звука, что поймал однажды,
Иль тишина – как валидол…