Каждый сюжет – повторяем?.. (Под впечатлением от стиха Люберецкого Виктора)

Каждый сюжет – повторяем?.. (Под впечатлением от стиха Люберецкого Виктора)
***
Дремал под яблоней. Смеркалось.
Легла в саду осеннем тишь
В заре вечерней, бледно-алой…
 
Вдруг слышу: «Эй, чего храпишь?..»
По сторонам взглянул невольно:
«Кто здесь?..» Да, вроде - никого.
Наверх смотрю – на ветке голой
Сидит – воронье существо!..
 
Неужто – человечий голос?
Приснится ж этакая муть!
К тому ж – в сиянье ореола…
И… придавило что-то грудь…
 
«Так в чём - претензии? Простите…»
Прислушался - ответа нет.
Повисла тишина на нити…
Вздохнул. Спокойно всё во мне…
 
И тут – представил я… Крылова!
Я, Лис – внизу, Ворона – там.
Но, только сыра нет - «хреново!»
Сюжет приснился неспроста…
 
«Сплошных коллизий повторенье!..
Представь… - вновь слышу, - жизнь – комедь!
И, осознав нравоученье…
Пора впитать науку впредь…»
 
Так я - лишь повторенье чьё-то?
О, как обидно мне, друзья,
Не эксклюзив? Но - хоть на йоту,
Я - личность?!.. Или - тень сырья?..
 
Сглотнул уж солнце вечер грустный,
Ворона?.. Где-то далеко…
Тропа?.. Знакома. В сердце – пусто…
Сейчас бы – сыра!.. И – пивко…