В предчувствии.

Мне казалось, что будто сегодня исчезнет невыпитое,
 
К нескончаемой радости или к безмерной тоске...
 
И давно полетели по жизни пути налегке,
 
Не бетонные, гладкие, но не с корнями и рытвинами.
 
И казалось такое уже - в годы давние, памятные,
 
Но во фляге дырявой остатки плескались всегда,
 
И не гасла последняя в тучах ползучих звезда,
 
На камнях придорожных писали не вовсе безграмотные.