Лучший раб (Под впечатлением от стиха Миланны)

***
Быть владельцем раба – привилегия сильных иль – слабых?
Подарить минимальность потребностей, глупость и страх
Сможет – личный Хозяин! Слабак? но – на нужном этапе,
Власть имеющий, силу защиты и домик в садах…
 
Раб, рождённый в неволе – не знает всю сладость свободы!
Он – незнанием дышит, решётки ему ни к чему.
- Будь покорным, трудись – будешь сыт… И так жили народы!
И - века человечество пило безумия тьму…
 
А владелец раба, он - свободен от мрачной идеи
Насыщать интересы свои - за счёт воли его?
Вот хозяин - в цепях! Отказаться от глупой затеи
Даже сильный – не в силах! Стать слабым - совсем не легко!..