Что, друг, вчера тебе не пелось?

***
Что, друг, вчера тебе не пелось?
И не пилось? Что – горек день?
Душа болела, с нею – тело?..
Печальную стереть бы тень!
 
Ну, это - завтра... А сегодня -
Пусть - струны все и порвали́сь,
Пусть звуки нежно - мир заполнят!
Спой - а капелла, ты - про жизнь...
 
Про то, что - снова будет свет!
И зазвенит струною голос,
Раскрасив жизнь в счастливый цвет,
Мы превратимся - в новый… колос!..
 
И…с мудрым смыслом будем жить!
Лобзая тёплый солнца лучик…
Даст Бог и… тоненькую нить.
На ней – от сердца чудный ключик…