Поговорка, шутка, юмор...

Не теряйте чувства юмора.
Юмор для человека то же,
что аромат для розы.
/Д. Голсуорси/
Слышишь друг, везде твердят,
Что в Москве мол, "кур доят".
Он разинул рот при этом,
Хвост настроил пистолетом.
 
Улыбнулся, взял сигарку,
Стало тут уж как-то жарко.
Ошарашив тем сюжетом,
Мне в ответ: "Ты что с приветом"?
 
Стало мне чуток неловко,
Будто я уж в мышеловке.
Бумеранг сработал славно,
Я поник, свернулся плавно.
 
Тут напрашивается вердикт,
Кстати, всех объединит.
Юмор здесь, учесть прошу,
Вдохновить я Вас спешу!