Чай виноват

(черно-черненький юмор)
 
Вот сижу я и пью чай,
Я уже настоящий поэт.
Это понял я вдруг нечаянно
На четвертом десятке лет.
 
Но дуэли не будет, нет,
И раны смертельной - нет.
Значит я не поэт ? Ответ -
На четвертом десятке лет
Вроде бы не до любви,
Вроде бы есть семья.
Без признанья и призовых -
И это тоже все я.
 
А если не только чай,
Если не только с одной?
Скажешь потом: нечаянно
Может быть от отчаяния,
Встретился я с тобой?
И разбежимся вдрызг,
Позже, наверное - в стих?
Не было питерских брызг,
Ветер конечно стих.
 
Если он навсегда
Стихнет - тогда умру.
Стих - он всегда беда
На ледяном ветру.