Дом у метро

Дом у метро
Дом у метро. Звенит в шкафу хрусталь
По расписанию. Как опытный биограф,
Ты говоришь о Лени Рифеншталь
И вкладе в мировой кинематограф.
 
Где гений, где злодейство – кто поймёт?
В два глаза я гляжу – как в два прицела.
И вижу обнажённый твой живот,
Вдруг понимая все слова о культе тела.
 
Триумфа воли нынче не видать,
Досталось первенство опять триумфу плоти.
Всей кожей я иду тебя искать,
И вновь звенит хрусталь на чистой ноте.