Учись беззаветно любить.

Я одна и со мной ночь седая
Роятся мысли в душе моей.
И томят они меня, сгорая,
Парят, как звезды в искрАх лучей.
 
О, радость встречи, мечты, желаний,
Где времена, тех, далёких дней?
И пусть высушит слезу страданий,
Ветер унесёт гряду теней.
 
Солнца луч теплом согреет душу -
Легко трудиться станет и жить.
Знаю я, что от тебя услышу:
"Ты учись беззаветно любить. "