Между

Между
Мой сосед – депутат –
Ретранслятор белого шума.
Пьёт коньяк «Арарат»,
У жены меховая шуба.
 
На тарелке икра,
И амбиции фараона.
В Монте-Карло вчера
Проиграл он бюджет района.
 
Новый «Lexus » везёт
Снова в сауну толстую жoпy.
И его не грызёт
Совесть, что жить несладко холопу.
 
От него через дом
Обитает художник Гриша.
Выживает с трудом:
Вот на днях прохудилась крыша.
 
Не открыто в Женеве счетов,
Так как гол он и бос.
Он не знает значения слов
«Apple» и «Hugo Boss».
 
И по раю тоскуя,
Всё слышит призывы извне.
Но, душой не торгуя,
Он знает, что суть - не в цене.
 
Я живу между ними,
И разум сомненье гложет:
В бытовой пантомиме
Уж я-то, скажите, кто же?
 
Мне б отринуть мурло,
Да лелеять свою мечту бы,
Но люблю пить «Мерло»,
И жене как зимой без шубы?