Кошка и мышь...

Кошка и мышь...
(Из реальных жизненных историй.)
 
Мышь летучая в окно влетела.
На стене, во мраке притаясь.
Только кошка наша не стерпела.
Мыши вызывают неприязнь.
 
Хочется достать её. Но сложно.
Схоронилась. Очень высоко.
Кошке спать хотелось. Но не можно.
Если мышь шипит, недалеко.
 
Снять её пытались. Всей семьёю.
А она металась к потолку.
Кошка: «Жаль, летать я не умею.
Жить теперь придется начеку.»
 
Бедная крылатая малышка!
Сбилась с курса. Ей не повезло.
Думает, наверно: «Всё, мне крышка.
Сторожит хвостатое мурло.»
 
Наконец-то удалась попытка.
С потолка в контейнер снять зверька.
Даже без особого убытка.
Ты лети, крылатая! Пока!
 
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123082502871