NY

NY

Я в Нью - Йорке. 
И поскольку здесь не часто,
Впитывать приходится за двух:
Этот город - линий и контрастов,
Суетливо - яркий, его дух.

Важно мне набраться впечатлений,
Просто обожаю этот груз!
До изнеможения и лени,
Я на новых пастбищах пасусь.

(В центр острова заехав на Сабвэе),
Выхожу - в обед я - на Бродвей.
Собираю, подбираю, богатею...
И хожу - глазея на людей.

Улиц суета, и белки в парке,
Все бесплатно. А находок - чемодан!
Кофе на огне, из кофеварки...
Маленький китайский ресторан.

В венах городского кровотока,
Я один гуляю. И мне тут,
Человечно. А не одиноко,
И легко... Как если ешь: <сии фуд>.

На границе <Маленькой Италии>,
<Чайна таун> оставляя пестрый,
Встретить божество с осиной талией,
Съесть глазами... Пиццу <Коза ностра>.

Не спеша дойти до небоскребов,
Воротил финансов с Уолл - стрита.
Деловые. Тут народ особый, - хорошо одетая элита.

Сесть на травку. 
Наблюдая жизнь устало:
- В <Адской кухне> переплавились народы,
Жизнь Нью - Йорка, это жизнь вокзала,
С обещаниями Статуи Свободы.

25.08.13. 

Саня чел Савицкий