Прогулка

Пешком гуляем по Арбату. Я и ветер,
С зонтом сцепившись намертво. Корриду,
Я наблюдаю. Потому что лишний - третий.
Хороший день петь гимны суициду.

Вода косая мелко льет. И вещи,
Как латы липнут к коже. А в затишье,
Переступая лужи и разломы трещин,
Культурно матерюсь в четверостишье.

Арбат размокший. И уткнувшийся в МакДональдс,
Красот наевшись, пузо жаждет хлеба.
Садовое забито. Все шесть полос.
Посольство Штатов. Бродский - очки в небо.

Наверно ищет Солнце. Планетарий,
Ему помог бы. Мокрый какой воздух.
Иосиф был не нужен. Нам Гагарин,
Поехав, вслед за псами - открыл звезды.

Зайти в Сабвей. Багет с тунцом и кофе...
Воспоминаний трупы. Приварить на сварку,
К лицу улыбку. И в анфас, и в профиль.
Не слышно звуков в почерневшем Зоопарке.

Ходить и думать. Чтобы мозг и ляжки!
Сводило. Мозга - жир, не кремний.
(Портвейна из горлА бы! И черняшки),
Уйду в метро. В нутро Москвы. Под землю.

5.09.13.

Саня чел Савицкий