***
А у заводи тишина.
Еле слышится стук колес.
Надо мною грустит луна.
Ветер листик к ногам принёс.
Прошлым стал уходящий день, -
Лето кончилось, словно сон.
Ветер молча нырнул в сирень.
Шорох листьев, как-будто стон.
Нитью мыслей легла печаль.
Безысходность пронзает мозг.
Впереди дождей фестиваль,
Плед, камин, да слезою воск.
Точкой прошлому стала грусть.
Месяц Август исчез в ночи.
Завтра знаю я наизусть.
Потому ли душа молчит?!
Мне бы время сейчас да вспять,
Чтобы снова Июнь вернуть...
Скоро утро. Почти что пять.
И в Сентябрь проложен путь.