Научи меня плакать, подруга...


Научи меня плакать, подруга...

Надежде А. 

Научи меня плакать, подруга,
Когда в мерзлую снежную гладь
Одинокой волчицею вьюга
Воет, воет — мешает мне спать. 

Научи меня плакать, спасая
От тоски. Коротаю всю ночь
За стихом, что пишу я, отчаясь.
А в окно все стучит, стучит дождь.

Ну, а плакать от яркого солнца
Я умею, умею сама:
Сквозь глаза проникая до донца,
Греет душу, в которой зима.

Научи меня плакать, подруга,
В жизни этой, где все — на разрыв.
Где не слышим давно мы друг друга
И не греем, сердцами остыв. 

Ялта. 02. 07. 2011