август на исходе

август на исходе
Август на исходе.
Луч ласкает кроны
леса загрустившего -
скоро вновь покой.
 
Щебет птичек певчих
белая метелица
запуржит покроет
снежной пеленой.
 
Яркость красок летних
облачится в бронзу.
Тусклой позолотою
разукрасит мир.
 
И багрянец с горечью
ляжет нам под ноги.
Дождь слезинку грустную
бросит им вослед.