***

Тихая синева
Безмолвная молва
Застенчиво кивая
Задумчиво скучая
На солнце улетая
За партой засыпая
Сбежав с уроков
В дремучий лес далёкий
Вдыхая воздух свежий,
Что голову кружит.
Просторы бороздит
Известные лишь птицам -
Поющим летургицам,
Слегка высокомерно
Смотрящих на меня
С синеющих небес.
Смеющийся Велес
Растущий верес ввысь.
Бегущий резво лис
По лесу безмятежно,
Улёгся столь вальяжно
На свежую траву.
 
Во сне иль наяву
Всё это происходит?
Я вдоль и поперёк
Всю местность исходил.
Пора ли возвращаться?
Пора ли просыпаться?
Наверное, пора.
 
Не моего пера
Окажутся потом,
Покажутся потом,
Возможно, эти, строки.
 
6 июля 2022