осенний сад

осенний сад
Осенний сад
прискорбно вдаль глядит.
Пожухлый лист печально
на траву, цвет потерявшую давно,
тихонько опустился.
И в чёрную вуаль закутавшись,
деревья хмурые стоят.
Умчалось буйство зелени
и ароматы фруктов растворились
в дождях ноябрьских,
в ветрах злых, что за собою
тащат белую позёмку.
Ох, саду бы туманы пережить.
Туманы с ледяными иглами,
что жалят больно и с насмешкой
над печальною слезою.
 
Осенний сад
прискорбно вдаль глядит.
Зима идёт. Таков уклад природы.
А после… После вновь вокруг всё
оживёт – и зелень нежная, и цвет
украсит ветви.
И щебет над округой зазвенит,
лучом златым ласкает солнце землю.
Вот только нужно из осенних
вырваться дождей, и сквозь оковы
зимние пробраться.
И лишь тогда наступит время перемен.
Но мы пройдём. Дождёмся. Окунёмся
в счастье.
***
 
Художник Василий Сухов.