Вместе приютили

Вместе приютили
Вместе приютили
Посреди ненастья
В маленькой квартире
Два огромных счастья.
Два огромных счастья
Под одною крышей.
Бросил миру в пасть я
Жар четверостиший.
За окном скучали
Стены и балконы,
Солнцем обжигали
Дни, будто драконы.
Солнцем обжигали,
Да луной лечили.
Не было печали
В крохотной квартире.
Не было печали,
Лишь вино и розы.
Мы стихи слагали,
Опасаясь прозы.
Мы стихи слагали
Буквами эпохи.
Птицы собирали
За окошком крохи.
Птицы собирали
Свои семьи в стаи.
В городе жужжали
Пьяные трамваи.
В перерывах между
Тел хитросплетений
Находил надежду
В бликах отражений.
В бликах отражений
Летних пыльных стёкол.
И не знал сомнений,
Словно дикий сокол.
Это что-то вроде
Торжества на взлёте.
Ближе мы к природе,
Поддаваясь плоти.