«Быть надо очевидцем, что бы, о том писать».

«Быть надо очевидцем, что бы, о том писать».
Помалкивает сочинитель,
Хотя, хотел бы сочинять.
Вот написать бы о Донбассе,
Но, просто, надо там бывать.
 
А сочинять сидя на месте,
Не стоит, даже начинать!
То, как живут там,
Как воюют, из сводок только узнавать.
 
Таким «писакам» как вот я,
Тут, нечего сказать.
А о другом, о чём писать?
Просто сказки сочинять?
 
Да, да, ведь это просто сказки
Иначе и нельзя назвать
Про «жизню» нашу, так сказать.
Живём, как говорится,
Хлеб жуём, и в ус не дуем.
 
Поём, на праздниках ликуем,
А между тем, реально ведь воюем.
И, как-то надо всем осознавать,
Что будем ещё долго воевать.
 
(Alena Sunbeam /10.08.2023/) ✨