День этот вспять не вернётся

День этот вспять не вернётся
День этот вспять не вернётся,
Вечер наш списан с икон.
Нимбом закатного солнца
Светлый твой лик обрамлён.
 
Выткала ночь из прохлады
Саван тончайших шелков.
Душу под песню цикады
Реки несут в море снов.